您好,欢迎来到新尚领教育官网!
微信
在线咨询 400-963-9263
Dare to be the First Pursuit of the Excellence

关于新尚领

About Shining

当前位置:首页>关于新尚领 >  新闻动态
中考结束,真正的奔跑才刚开始——射洪太和中学巴渝文化之旅纪实

发布时间: 2019-06-18 浏览量:

九年磨一剑,六月试锋芒。6月,向来承载着太多厚重的意义,考试、毕业、假期、回忆,所有的一切都烙上一个印记——青春。

 



有一种青春叫做中考,刻骨铭心,在挥洒汗水中走向成熟;有一种信念叫做中考,锲而不舍,在执着追求中贴近梦想。

 

中考已经结束,走出考场的我们或许还在遗憾仓促的答题,或许还在懊悔凌乱的思路,其实中考只是人生的长路中的驿站,我们的未来还会以其他形式丰富或者成长。哈佛女校长福斯特说过:“走出去了解整个世界是孩子们的必修课。 ”

 

 

615日,由尚领教育组织四川省射洪县太和中学100余名师生,相约美丽的国际化大都市——重庆,开展以巴渝文化为主题的研学旅行。

 

 

【行前合影留念】

 

文化是一个城市的精髓和内核,是终极竞争力,“无”文化,“不”研学。本次太和中学研学之旅将研与学有机结合,从生涯规划的角度提前开启未来的高中生涯,通过精彩的研学活动,开拓学生视野,提升学生的综合素养。


 

【研学动员大会】

 


【学生代表发言】




我们的第一站就来到重庆三峡博物馆,了解山城发展历史,在一件件历史文物和遗迹中,感受独树一帜的地域文化。博物馆有着深厚的文化积淀,让同学们驻足于此,流连忘返。



 

学习之余,探访重庆网红景点——“长江索道”,感受飞渡长江这一奇妙体验。到了重庆,自然少不了重庆的名片——火锅的体验!同学们感叹:鲜香麻辣的重庆火锅,让学霸成功转换成“吃货”!





 

16日,太和中学研学团一行人驱车前往万盛区——玩转奥陶纪,超越自我,挑战不可能!奥陶纪中的每一项挑战,对同学们来说都意义非凡,同学们收获的是勇气的磨砺,实现自我的突破!每一项挑战其实都代表着对勇气的考验,就像是生活中和学习中面对的各种困难或阻碍,下定决心,突破自己,这也许就是挑战自我的最好诠释。

 





17日,研学的重头戏,走进重庆最高等学府,在重大老师的带领下,参观了重庆大学,提前感受大学生活,共赴一场梦想启航之旅。


 


【校园参观】

 

在重庆大学,同学们走进重大科技馆,走进集科学性、知识性、趣味性、操作性于一体的生动的科学课堂,大开眼界,感受到了科学的无穷魅力。在讲解员的引导下,探寻科学的奥秘,插上科学的翅膀,感受科技的神奇力量!



 


中考,仅仅是人生的一个路口,少年亦不惧岁月长。此次研学的重点来了,一堂以“成为最好的自己”为主题的生涯规划培训课程,引得学员们大呼过瘾,接地气的同时,更清晰地了解到了高中三年,如何过得有意义?如何根据自己的特长来规划学业!



 【尚领国际教育董事长致欢迎辞】


此次专题培训邀请的是成都市通锦中学生涯规划指导中心主任、名师工作室主任导师——郝东升,通过分享,引领学生探索自我、发现自我、实现自我,共绘人生蓝图!有同学说,通过此次讲座,全方位了解到了生涯规划的重要性,如何规划自己的学业,不仅有很多的途径,还有更多的技巧,受益匪浅!

 




【同学们认真填写研学手册】

 

今年,正值建国70周年,这趟研学,还让我们深入了解了革命先辈的壮烈事迹,没有英勇抗争的革命先烈,就没有现在的和平生活。17日下午,我们前往白公馆、渣滓洞,缅怀革命先烈,弘扬红岩精神,珍惜当下来之不易的幸福生活。


 

在路上,见识世界,在途中,认识自己。研学之旅已接近尾声,学习还在继续,青春还在书写,太中人还在追梦路上坚定前行!


 

 

观天下之大方知一身之小,得万物之奥皆因求思之深。少年智则国智,少年强则国强,人生年少,正当“读万卷书,行万里路”——思接千载,视通万里,知行合一,止于至善!

 

(来源:尚领教育研学旅行事业部)

400-963-9263

7×24小时客服在线

联系我们

扫描右侧二维码+关注我们

电话:400-963-9263

地址:成都市锦江区静康路769号华宇广场LOFT公寓A座914室

全国分公司分布:四川、重庆、河北、天津、湖南、湖北……

尚领手机官网

尚领微信公众号平台

新尚领教育 版权所有:四川尚领教育文化发展有限公司蜀ICP备14005338号-1 遥阳科技提供网站建设网络推广技术支持服务