您好,欢迎来到新尚领教育官网!
微信
在线咨询 400-963-9263
Dare to be the First Pursuit of the Excellence

关于新尚领

About Shining

当前位置:首页>关于新尚领 >  新闻动态
聚焦新高考,精彩浙沪行 ——四川省康定中学校2019年骨干教师浙沪培训班纪实

发布时间: 2019-08-26 浏览量:

新高考的到来,促使学校对诸多方面的工作进行调整,其中之一就是教师培训。2019815日,尚领教育旗下师享互联师培中心组织四川省康定中学校领导及骨干教师一行70余人,赶赴浙沪地区进行新高考培训,感受两个城市不一样的文化底蕴,学习先进教育教学理念,把握高考改革新动态,提升教师的综合素养,获取多元化的教育途径,了解新高考新动态,全面提升教师的教学水平和创新能力。

 



上海田园高级中学是区直属公办高级中学,闵行区首批实验性示范性高中创建学校。16日,师培中心组织学访团一行来到田园中学文创基地,在这里有许多创意工坊,涵盖艺术、科技、体育、信息化建设等多方面,使学生兴趣方向得以延伸。

 




参观结束后,学访团一行参加了一场干货满满的新高考培训会,培训会由田园高级中学的陆振权校长担任主讲,陆校长对上海市新高考中提及的“英语考试改革”、“综合素质评价”、“‘院校+专业组’志愿填报和投档录取模式”等新政策进行解读,让老师们更深入地了解新高考的实施和教学改革的意义。

  



17日,学访团一行前往被誉为“人间天堂”的杭州,继续学习新高考实施经验。尚领教育特别邀请到杭州市首批名班主任工作室领衔人——杨春林老师为老师们带来一场关于“打造品牌班级策略”的讲座,分享班主任与学生的沟通经验,深度剖析如何从班主任的角度与学生教学相长。讲座结束,但学习并没有停止,老师们积极与杨老师学习交流,就班级管理问题等深入讨论。

 




下午,学访团一行紧跟时代步伐,持续学习先进教学改革经验。国家生涯规划师、生涯咨询师——梅进德老师带来了关于“全息生涯规划教育模式下的高中学校生涯规划教育与选科走班策略与实践”的讲座,深入浅出地介绍新高考模式下的生涯规划教育。相信通过先进的教学理念及教学管理经验的学习,一定能对学校教育、教学水平有进一步地提升!

 



承载着满满的收获,赵华强校长对此次培训做最后总结,对康中新学期的班主任老师们寄予厚望,希望老师们借此机会开拓视野的同时,能够不断提升自身教学能力及班级管理能力。


 


带着学习的热情,学访团一行前往浙江第一学府——浙江大学进行参观,感受沿海高等教育的学习风貌。

 



老师们精诚合作,才能共促学校发展,本次学访特别安排了团队拓展培训,我们将拓展活动设在美丽的“天下第一秀水”——千岛湖。在教练的指导下,一艘艘皮划艇驶过清澈的湖面,通过拓展训练,不仅为老师们带来身心上的愉悦,心灵上的震撼,也整合了学校的教师团队,发掘每个人的最大潜力,这也是康定中学教师团队浙沪培训的真正意义!



 

通过本次学访活动,定会为康中新高考的实施带来新思考!东部沿海地区先进的新高考改革实施经验,值得借鉴的班级管理技巧、学生的习惯培养和目标激励……相信老师们带着深深的震撼和满满的收获,定能将这些宝贵的经验,用于未来学校的建设中。

 

本次学访得到领导、老师们的一致好评!尚领教育将持续教师培训,助力教师成长,结合自身资源优势,提前同各校联络、制定学访路线,模拟会议过程,并与学访学校充分对接,获得全体学访团成员的高度评价,提升了尚领教育全国范围的教育影响力。

 

(来源:尚领教育师享互联师培中心)

400-963-9263

7×24小时客服在线

联系我们

扫描右侧二维码+关注我们

电话:400-963-9263

地址:成都市锦江区静康路769号华宇广场LOFT公寓A座914室

全国分公司分布:四川、重庆、河北、天津、湖南、湖北……

尚领手机官网

尚领微信公众号平台

新尚领教育 版权所有:四川尚领教育文化发展有限公司蜀ICP备14005338号-1 遥阳科技提供网站建设网络推广技术支持服务